Мы будем вместе
Нежданно по портьере
Пробежит вторженья дрожь,
Тишину шагами меря,
Ты, как будущность, войдёшь
Борис Пастернак
Ты не одинок. Нет, не одинок. Не думай больше об одиночестве. Ведь нас уже двое. Мы, наверное, и были всегда вместе. Незримо. Мне кажется, что я всегда тебя чувствовала. Я всматривалась в лица людей, искала тебя. Я отчаянно металась по своей жизни в поисках тебя. Но я верила, что ты есть. Потому что иначе не могло быть.
Думаю о тебе. Думаю о том, как неуютно без тебя. Я тихо прошепчу твоё имя, и ты меня услышишь. Ты обязательно меня услышишь, потому что в это время, и ты также отчаянно ищешь меня.
Я всегда знала твоё имя. Тебя зовут Любимый. Только это имя я хочу повторять вновь и вновь.
Мир устроен так, чтоб все друг друга находили. Неисповедимы пути Господни. Мы все живём по заранее написанному кем-то сценарию. И то, что должно произойти, неминуемо случится. Рано или поздно, это произойдёт.
Нам, ничего не даётся без испытаний, и то, что мы так поздно друг друга нашли, дано как испытание, чтоб в будущем мы могли уберечь наши чувства от житейских невзгод.
Ты идеален. Не пытайся убедить меня в обратном, не говори мне что идеальных людей не бывает. Каждое правило имеет свои исключения. Ты и есть исключение из всех существующих правил.
Мы придумаем свой собственный мир, и будем в нём жить по своим правилам. В этом мире грусть и одиночество будут лишь метафоры. Грустить мы будем зимой о летних днях, весной о золоте осени, а одиночество будем испытывать, когда наше расставание будет всего лишь миг. Дольше мы не сможем друг без друга. Уже не сможем. Потому, что, каждый из нас поменяет местоимение с «Я» на «Мы».
Время нашей любви совпало. Теперь я знаю, что ты есть. Пусть нас разделяют государственные границы, вероисповедание, национальность, часовые пояса, да много чего нас разделяет, но мы вместе. Моя любовь дойдёт к тебе по проводам. Ты почувствуешь это. Я посмотрела в интернет, какая будет погода там, где ты живёшь. Будет дождь. И я тебе написала, чтоб ты не забыл взять с собой зонтик. Я не хочу, чтоб ты промок, и простудился. Ведь меня не будет рядом, чтоб напоить тебя чаем с малиновым вареньем, которое так помогает от простуды, я не успею к тебе приехать, ведь я очень далеко. Хотя незримо я всегда с тобою рядом. Где бы ты ни был.
Прости меня, что не могу быть там, где ты. Но не могу, это не значит, что не хочу. Я не могу, потому что не знаю, хочешь ли ты этого.
Я стала бояться, что когда я проснусь, включу свой комп, то не увижу от тебя письма. Как чудесно начинать день с твоих писем. Сквозь приоткрытое окно доносятся голоса людей, там бурлит своим потоком жизнь, а я замираю в тиши интернета, читая, такие желанные строчки. Они как птицы взмахивают крыльями, хотят вырваться за пределы моего сознания. На глаза наворачиваются слёзы.
Ты очень далеко, но иногда мне кажется, что ты на расстоянии вытянутой руки. Я сижу, не шевелясь, ощущая растущее оцепенение, и лёгкая грусть чуть стискивает моё горло. Я хочу прикоснуться к тебе. Лучше всего губами. Да, именно губами. Я читаю экраны твоих текстов, где ты рассказываешь о себе. Однажды ты сказал, да, именно сказал, а не написал (читая твои строки, я будто говорю с тобой), так вот: однажды ты сказал что очень одинок. Я хочу тебе возразить, сказать, что ты не один, теперь нас двое.
Ведь я знаю, мы будем вместе.
Ты даже не представляешь, как сильно ты помогаешь мне жить.
Мы всегда будем вместе.
Верь мне.